Belém • Brasil • Expedição 2018: Tapajós – Amazonas • Pará
Dia 14: Ulianópolis – PA a Belém – PA
20 de Setembro, 2018O dia amanheceu ensolarado em Ulianópolis.
Após o café da manhã carregamos a Formosa e nos despedindo da pequena cidade paraense.
Acessamos a rodovia BR-010, que fica às margens de Ulianópolis, e iniciamos o percurso do dia avançando em direção norte.
Pela estrada de mão dupla com movimento moderado passamos por Paragominas, Ipixuna do Pará e Aurora do Pará.
Em São Miguel do Guamá cruzamos a ponte sobre as águas do caudaloso Rio Guamá.
E por alguns momentos pensamos estar na Argentina, pois nos vimos em um cenário composto por semáforos em plena rodovia, motociclistas circulando sem o uso de capacetes e transportando 3 ou 4 passageiros em suas motos, inclusive crianças.
Próximo ao meio-dia chegamos em Castanhal, onde a estrada federal passa a ser duplicada.
De Castanhal até Belém são aproximadamente 75km pela via duplicada, mas quem acha que a viajem ganha fluidez neste trajeto, se engana completamente.
Além da estrada estar repleta de buracos, remendos e ondulações, vários semáforos ao longo do percurso e obras na pista ajudam a retardar o trânsito que fica mais caótico com o alto fluxo de veículos.
Vencemos o caos e no início da tarde acessamos a capital paraense, Belém.
Uma vez no centro da metrópole localizamos um hotel e partimos em busca de uma lavanderia, afinal, nossas roupas estavam em estado de calamidade pública.
No início da noite fomos jantar na tradicional Estação das Docas.
Complexo turístico e cultural Estação das Docas
Local: Avenida Boulevard Castilho França | Campina | Belém – PA
Telefone: (91) 3344-0100
E-mail: comercial@para2000.com.br
Site: http://www.estacaodasdocas.com
Funcionamento: Segunda a quarta das 10h00 às 24h00 | Quinta a sábado das 10h00 às 01h00 | Domingo das 9h00 às 24h00
Ingresso: Gratuito
Tempo médio de visitação: 2 horas
A Estação das Docas é um complexo turístico e cultural inaugurado no ano 2000 que agrega gastronomia, cultura, moda e eventos nos 500 metros de orla fluvial do antigo porto de Belém.
Ali degustamos uma Forest Bacuri (cerveja clara, leve e com aroma frutado proveniente da maturação com bacuri, fruta da Amazônia) e uma Witbier Taperebá (cerveja equilibrada, refrescante e extremamente aromática, pela adição de taperebá, fruta também conhecida como cajá) da Cervejaria Amazon Beer.
Para o jantar o prato escolhido foi uma degustação de delícias paraenses: patinhas de caranguejo à milanesa, caranguejo refogado, salada de feijão manteiguinha, molho de cebola ao leite de coco, iscas e farinha de pirarucu (maior peixe de escamas do Brasil, chegando a alcançar até 3 metros e peso de até 200kg), maniçoba e pato no tucupi.
A sobremesa foi sorvete de cupuaçu e bacuri, com sucos de mesmo sabor… sim, tudo estava delicioso!
Trajeto percorrido no dia:
Oba! Já são 2 comentários nesta postagem!
Olá meus queridos…
Afinal eis que surge Belém… tchãtchãtchã….
Eu quero patinhas de siri e pato ao tucupi…hehehe
Muito charmosa a capital.
Amo vocês!
Viu só, após rodar quase 5.000km chegamos em Belém do Pará! As patinhas de siri e o pato no tucupi são verdadeiras delícias. A cidade é histórica e muito bonita mesmo.
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